EMILIA ROMAGNA |
(78 ricette trovate) |
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DOLCE AL MASCARPONE |
Mescolate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone e amalgamate bene. Infine l'albume montato a neve... |
3095 |
DOLCE ALLA ROBIOLA |
Mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero e lasciare riposare qualche minuto. Sbriciolare e frullare i biscott... |
2831 |
DOLCE DI FICHI E MELE |
Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele, poi farle rosolare con un pò di burro. Preparare una crema cruda, sb... |
78 |
ERBAZZONE REGGIANO |
Per la pasta: Setacciare la farina, al centro mettere il burro a pezzetti, il sale, il latte o l'acqua. Formar... |
3040 |
FICHI CARAMELLATI |
Spazzolare i fichi senza romperli (non lavarli) e accorciargli il picciòlo se è troppo lungo. In una grande pe... |
3090 |
FIOCCHETTI DI CARNEVALE |
Impastate molto bene la farina con l’uovo, il cognac, il succo dell’arancia ed il pizzico di sale; dovrete ott... |
3138 |
FRIGGIONE |
Affettare molto finemente la cipolla e lasciarla almeno due ore a macerare con il sale e con lo zucchero. In u... |
2535 |
FRITTELLE DI RISO |
Cuocere a lungo il riso nel latte, unendo 1 piccolo pizzico di sale e lasciarlo raffreddare. Quindi unirvi le ... |
2829 |
FRITTELLE DI SEMOLA |
Latte, semola, zucchero, limone si mettono al fuoco e si fanno cuocere per circa per 10 minuti, a cottura ult... |
3058 |
GERMANO REALE RIPIENO DI ANG... |
Preparare il fondo di cottura utilizzando la carcassa del germano.
Preparare la polenta come di consueto, man... |
3094 |
LUMACHINE DI MARE |
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e quando questa bolle, versate le lumachine già ben lavate e fatele sc... |
3097 |
MACCHERONCINI ALLE CANOCCHIE |
Tritare finemente cipolla/aglio fate il fondo al tegame di olio ex vergine fare soffriggere il tutto aggiunger... |
2838 |
MACCHERONI AI SALUMI |
Fate appassire la cipolla e il prosciutto crudo tagliati finissimi in una padella con 10 g di burro e 1 cucchi... |
2718 |
MAIALE AL LATTE |
Mettete a marinare 800g. di lonza di maiale coperta con del vino bianco, per circa un'ora. Poi rosolatela con ... |
2834 |
MALTAGLIATI CON I FAGIOLI |
Tritare finemente il lardo la cipolla e metterli a soffriggere in una pentola con un po' di olio. Aggiungere l... |
2830 |
MANDORLINI DEL PONTE |
Scottare in acqua bollente le mandorle, pelarle e fatele tostare in forno.
In una pirofila montare a neve le ... |
2593 |
MELANZANE ALLA PARMIGIANA |
Le melanzane non devono essere troppo grosse; tagliatele per il lungo a fette di mezzo centimetro, cospargetel... |
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Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione EMILIA ROMAGNA.
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