Elenco delle ricette gastronomiche della Regione
EMILIA ROMAGNA
(78 ricette trovate)

3175

DOLCE AL MASCARPONE Mescolate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone e amalgamate bene. Infine l'albume montato a neve...

3095

DOLCE ALLA ROBIOLA Mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero e lasciare riposare qualche minuto. Sbriciolare e frullare i biscott...

2831

DOLCE DI FICHI E MELE Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele, poi farle rosolare con un pò di burro. Preparare una crema cruda, sb...

78

ERBAZZONE REGGIANO Per la pasta: Setacciare la farina, al centro mettere il burro a pezzetti, il sale, il latte o l'acqua. Formar...

3040

FICHI CARAMELLATI Spazzolare i fichi senza romperli (non lavarli) e accorciargli il picciòlo se è troppo lungo. In una grande pe...

3090

FIOCCHETTI DI CARNEVALE Impastate molto bene la farina con l’uovo, il cognac, il succo dell’arancia ed il pizzico di sale; dovrete ott...

3138

FRIGGIONE Affettare molto finemente la cipolla e lasciarla almeno due ore a macerare con il sale e con lo zucchero. In u...

2535

FRITTELLE DI RISO Cuocere a lungo il riso nel latte, unendo 1 piccolo pizzico di sale e lasciarlo raffreddare. Quindi unirvi le ...

2829

FRITTELLE DI SEMOLA Latte, semola, zucchero, limone si mettono al fuoco e si fanno cuocere per circa per 10 minuti, a cottura ult...

3058

GERMANO REALE RIPIENO DI ANG... Preparare il fondo di cottura utilizzando la carcassa del germano. Preparare la polenta come di consueto, man...

3094

LUMACHINE DI MARE Mettete sul fuoco una pentola con acqua e quando questa bolle, versate le lumachine già ben lavate e fatele sc...

3097

MACCHERONCINI ALLE CANOCCHIE Tritare finemente cipolla/aglio fate il fondo al tegame di olio ex vergine fare soffriggere il tutto aggiunger...

2838

MACCHERONI AI SALUMI Fate appassire la cipolla e il prosciutto crudo tagliati finissimi in una padella con 10 g di burro e 1 cucchi...

2718

MAIALE AL LATTE Mettete a marinare 800g. di lonza di maiale coperta con del vino bianco, per circa un'ora. Poi rosolatela con ...

2834

MALTAGLIATI CON I FAGIOLI Tritare finemente il lardo la cipolla e metterli a soffriggere in una pentola con un po' di olio. Aggiungere l...

2830

MANDORLINI DEL PONTE Scottare in acqua bollente le mandorle, pelarle e fatele tostare in forno. In una pirofila montare a neve le ...

2593

MELANZANE ALLA PARMIGIANA Le melanzane non devono essere troppo grosse; tagliatele per il lungo a fette di mezzo centimetro, cospargetel...
     
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