Ricetta
DOLCE AL MASCARPONE

Codice ricetta: 3175

Tempo: 30'

Categoria: Dolci

Regione: EMILIA ROMAGNA

Ingredienti:

5 tuorli d'uovo - 3 albumi - 150 gr. di zucchero - 500 gr. di mascarpone

Preparazione:

Mescolate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone e amalgamate bene. Infine l'albume montato a neve aggiungendolo piano piano, mescolate il tutto con delicatezza e ponetelo in frigorifero. Potete servirlo ai vostri ospiti già neille coppette con in fondo un amaretto (a chi piace) oppure liscio decorato con un biscottino di cialda.
Si può anche servire mescolato con piccoli pezzetti di torrone, o pinoli e uvette, o gocce di cioccolato. Infine può essere utilizzato per farcire Pan di Spagna o come guarnizione di Torta alla Carota oppure, nel periodo natalizio, fette di pandoro o panettone.

Ricetta inserita da:

Stefano e Luisa

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione EMILIA ROMAGNA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione EMILIA ROMAGNA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati