EMILIA ROMAGNA |
(78 ricette trovate) |
3055 |
ALZAVOLA FARCITA ALLE CASTAG... |
Altri ingredienti:
1 foglia di alloro, 1 tuorlo, 80 g. di uva sultanina, 8 fette di lardo, 120 g. di riso, 4 ... |
3059 |
BAVARESE DI CACHI E SALSA AL... |
Battere i tuorli con lo zucchero. Bollire il latte e versarlo nel composto, rimettere sul fornello a fuoco dol... |
3100 |
BISCIONE REGGIANO |
La base: tritare le mandorle, aggiungere gli albumi e il Sassolino e mescolare molto bene. Con le mani pressar... |
2595 |
BOCCONOTTI |
Preparate la pasta: disponete 80 g di farina a fontana sulla spianatoia, versatevi al centro un pizzico di sal... |
3064 |
BORLENGO |
Con la farina, l'acqua, il latte, l'uovo e il sale, preparate una pastella molto liquida. Mettete sul fuoco vi... |
3091 |
BRODO DI CARNE |
In molte case romagnole ed emiliane, la domenica, è ancora diffusa l’usanza di pranzare con una buona minestra... |
3089 |
BUSTRENGO |
Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti, aggiungendo a piacere anche noci, pinoli e mandorle.
Cuocete i... |
3099 |
CAPPELLACCI DI ZUCCA |
Pulite la zucca, eliminando la parte centrale con i semi; tagliatela a grosse fette, lavatele, asciugatele, qu... |
2803 |
CAPPELLETTI IN BRODO ALLA FO... |
Questi sono gli ingredienti del ripieno, che vanno mescolati bene. Mancando il petto di cappone supplite con g... |
844 |
CARDI ALLA PARMIGIANA |
Togliete i filamenti e le foglie esterne dei cardi, quindi tagliateli a pezzetti di circa 3-4 cm che terrete i... |
2683 |
CASTAGNACCIO |
Versate la farina di castagne in una terrina, unite il sale e due cucchiai di olio d'oliva, mescolate e aggiun... |
524 |
CIAMBELLA |
Sulla spianatoia mescolate la farina e le uova, il burro fuso, lo zucchero, il latte e il lievito, insaporite ... |
3176 |
CIPOLLA FRITTA |
Tagliare le cipolle ad anelli di 3-4 millimetri di spessore, staccarli bene l'uno dall'altro e metterli in una... |
2814 |
CONIGLIO ALLA PARMIGIANA |
Tritare insieme una piccola cipolla (o 1/2 grande), qualche fogliolina di basilico e un pò di prezzemolo. Far ... |
2837 |
CONIGLIO IN UMIDO |
Tagliate il coniglio in piccoli pezzi, lavatelo e lasciatelo a bagno in una bacinella di acqua fredda acidulat... |
2094 |
CREMA FRITTA |
Stemperare la farina in 1/2 bicchiere di latte aggiungere lo zucchero sbattendo bene quindi il restante latte ... |
3057 |
CRESPELLE DI GRANO SARACENO ... |
Preparazione delle crespelle: sciogliere la farina con il latte, unire le uova sbattute a parte, il burro fuso... |
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Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione EMILIA ROMAGNA.
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