Elenco delle ricette gastronomiche della Regione
EMILIA ROMAGNA
(78 ricette trovate)

3055

ALZAVOLA FARCITA ALLE CASTAG... Altri ingredienti: 1 foglia di alloro, 1 tuorlo, 80 g. di uva sultanina, 8 fette di lardo, 120 g. di riso, 4 ...

3059

BAVARESE DI CACHI E SALSA AL... Battere i tuorli con lo zucchero. Bollire il latte e versarlo nel composto, rimettere sul fornello a fuoco dol...

3100

BISCIONE REGGIANO La base: tritare le mandorle, aggiungere gli albumi e il Sassolino e mescolare molto bene. Con le mani pressar...

2595

BOCCONOTTI Preparate la pasta: disponete 80 g di farina a fontana sulla spianatoia, versatevi al centro un pizzico di sal...

3064

BORLENGO Con la farina, l'acqua, il latte, l'uovo e il sale, preparate una pastella molto liquida. Mettete sul fuoco vi...

3091

BRODO DI CARNE In molte case romagnole ed emiliane, la domenica, è ancora diffusa l’usanza di pranzare con una buona minestra...

3089

BUSTRENGO Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti, aggiungendo a piacere anche noci, pinoli e mandorle. Cuocete i...

3099

CAPPELLACCI DI ZUCCA Pulite la zucca, eliminando la parte centrale con i semi; tagliatela a grosse fette, lavatele, asciugatele, qu...

2803

CAPPELLETTI IN BRODO ALLA FO... Questi sono gli ingredienti del ripieno, che vanno mescolati bene. Mancando il petto di cappone supplite con g...

844

CARDI ALLA PARMIGIANA Togliete i filamenti e le foglie esterne dei cardi, quindi tagliateli a pezzetti di circa 3-4 cm che terrete i...

2683

CASTAGNACCIO Versate la farina di castagne in una terrina, unite il sale e due cucchiai di olio d'oliva, mescolate e aggiun...

524

CIAMBELLA Sulla spianatoia mescolate la farina e le uova, il burro fuso, lo zucchero, il latte e il lievito, insaporite ...

3176

CIPOLLA FRITTA Tagliare le cipolle ad anelli di 3-4 millimetri di spessore, staccarli bene l'uno dall'altro e metterli in una...

2814

CONIGLIO ALLA PARMIGIANA Tritare insieme una piccola cipolla (o 1/2 grande), qualche fogliolina di basilico e un pò di prezzemolo. Far ...

2837

CONIGLIO IN UMIDO Tagliate il coniglio in piccoli pezzi, lavatelo e lasciatelo a bagno in una bacinella di acqua fredda acidulat...

2094

CREMA FRITTA Stemperare la farina in 1/2 bicchiere di latte aggiungere lo zucchero sbattendo bene quindi il restante latte ...

3057

CRESPELLE DI GRANO SARACENO ... Preparazione delle crespelle: sciogliere la farina con il latte, unire le uova sbattute a parte, il burro fuso...
     
Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione EMILIA ROMAGNA.
 


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