Ricetta
CREMA FRITTA

Codice ricetta: 2094

Tempo: 60'

Categoria: Dolci

Regione: EMILIA ROMAGNA

Ingredienti:

100 gr di farina, 1 lt di latte, 4 tuorli d'uovo, 70 gr di zucchero, la scorza di un limone, abbondante olio per friggere, pangrattato, 2 uova sbattute

Preparazione:

Stemperare la farina in 1/2 bicchiere di latte aggiungere lo zucchero sbattendo bene quindi il restante latte e la scorza del limone. Cuocere mescolando bene con la spatola di legno. Versare la crema in un piatto tenendo presente che deve formarsi uno strato di almeno 2 centimetri, e fare raffreddare completamente. Tagliare la crema a quadretti impanarli e friggere, poi passarli allo zucchero.
Si può usare come dolce, ma anche, in abbinamento di contrasto, come contorno ad arrosti.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione EMILIA ROMAGNA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione EMILIA ROMAGNA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati