|
Ricetta
CREMA FRITTA |
Codice ricetta: 2094
|
Tempo: 60'
|
Categoria: Dolci
|
Regione: EMILIA ROMAGNA |
|
|
|
Ingredienti: |
100 gr di farina, 1 lt di latte, 4 tuorli d'uovo, 70 gr di zucchero, la scorza di un limone, abbondante olio per friggere, pangrattato, 2 uova sbattute |
|
|
|
Preparazione: |
Stemperare la farina in 1/2 bicchiere di latte aggiungere lo zucchero sbattendo bene quindi il restante latte e la scorza del limone. Cuocere mescolando bene con la spatola di legno. Versare la crema in un piatto tenendo presente che deve formarsi uno strato di almeno 2 centimetri, e fare raffreddare completamente. Tagliare la crema a quadretti impanarli e friggere, poi passarli allo zucchero. Si può usare come dolce, ma anche, in abbinamento di contrasto, come contorno ad arrosti. |
|
Vedi tutte le ricette della Regione EMILIA ROMAGNA.
Vedi i prodotti
agro-alimentari tradizionali della Regione EMILIA ROMAGNA.
|
|
|
|