Ricetta
CASTAGNACCIO

Codice ricetta: 2683

 

Categoria: Dolci

Regione: EMILIA ROMAGNA

Ingredienti:

Dosi per 4: gr. 200 di farina di castagne - 5 cucchiai circa di olio d'oliva - 3 dl. (una trentina di cucchiai) di acqua fredda - un pizzico di sale - una manciata di pinoli e una di uvetta sultanina ammollata

Preparazione:

Versate la farina di castagne in una terrina, unite il sale e due cucchiai di olio d'oliva, mescolate e aggiungete a poco a poco l'acqua, i pinoli e l'uvetta asciugata, sempre rimescolando con un cucchiaio di legno, finchè otterrete un impasto molle e senza grumi. Ungete una tortiera bassa e larga almeno 26 cm. (la più indicata sarebbe di rame stagnato) e versatevi il composto. Irrorate la superficie col rimanente olio. Mettete il castagnaccio in forno a 220 gradi finchè sarà di colore bruno e la crosta avrà le crepe.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione EMILIA ROMAGNA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione EMILIA ROMAGNA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati