Ricetta
FIOCCHETTI DI CARNEVALE

Codice ricetta: 3090

 

Categoria: Dolci

Regione: EMILIA ROMAGNA

Ingredienti:

1 uovo, 1 cucchiaio di cognac, 1 arancia, un pizzico di sale, farina q. b. per impastare bene il tutto, olio per friggere, zucchero a velo

Preparazione:

Impastate molto bene la farina con l’uovo, il cognac, il succo dell’arancia ed il pizzico di sale; dovrete ottenere un composto piuttosto morbido ma che non si attacchi alle mani.
Con l’aiuto del matterello,stendete l’impasto per formare una sfoglia molto sottile; con una rotella a zig-zag, tagliate dei rettangoli di sfoglia ai quali darete, rigirandoli, la caratteristica forma a fiocchetto.
Friggete ogni fiocchetto in olio di semi e, dopo averli ben scolati, spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Serviteli freddi.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione EMILIA ROMAGNA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione EMILIA ROMAGNA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati