Ingredienti: |
1 kg lumachine di mare, 1 rametto finocchio selvatico, pepe, 1/2 peperoncino, 1 costa di sedano, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 1/2 cipollina, 1 rametto rosmarino, salvia, 1 pizzico maggiorana, timo e origano, 1 bicchiere salsa di pomodoro, vino bianco |
Preparazione: |
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e quando questa bolle, versate le lumachine già ben lavate e fatele scottare per due minuti. Poi scolatele e mettetele a riposare; intanto in un filo d’olio fate soffriggere tutte le spezie tritate finemente e, quando saranno rosolate, aggiungete le lumachine e lasciate insaporire per 2-3 minuti. Quindi aggiungete il vino e quando sarà evaporato, versate la salsa di pomodoro e tanta acqua quanta ne serve per ricoprire le lumachine. Lasciate cuocere a fuoco basso per 2-3 ore, ossia fino a quando l’acqua non si sarà completamente ritirata, lasciando un sugo denso e saporito. |