Ingredienti: |
400 g di maccheroni, 50 g di prosciutto crudo a fette, 50 g di coscia cotta in una fetta sola, mezza fetta di mortadella spessa 1 cm, 100 g di salsiccia, 150 g di piselli surgelati, mezza cipolla, 100 g di panna da cucina, 50 g di pecorino, olio, sale |
Preparazione: |
Fate appassire la cipolla e il prosciutto crudo tagliati finissimi in una padella con 10 g di burro e 1 cucchiaio di olio d'oliva. Unite i pisellini ancora surgelati e la salsiccia spellata e sbriciolata, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, bagnando con qualche cucchiaio d'acqua se necessario. Nel frattempo, tagliate a dadini la coscia cotta e la mortadella; aggiungeteli ai piselli, unitevi la panna e regolate di sale. Fate scaldare a fuoco molto basso, senza far bollire. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente, versatele in una zuppiera calda, e conditele con la salsa di salumi. Servitele immediatamente cospargendola con il pecorino in scaglie. |