Elenco delle ricette gastronomiche della Regione
EMILIA ROMAGNA
(78 ricette trovate)

2758

RAVIOLI DI RICOTTA ED ERBA C... Tagliate a dadini il peperone, tritate l'erba cipollina, sbucciate e affettate finemente la cipolla. Scaldate ...

2592

RISOTTO ALL'IMOLESE Mondate il cavolo cappuccio, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Raschiate e lavate la mezza carota e la mezza...

3054

RISOTTO DI CASTAGNE CON RAGU... Sbucciare le castagne e lessarle (lasciandole intere) in abbondante acqua leggermente salata e aromatizzata co...

2788

SABA Saba, Savòr, Sabadoni e Sugali sono le quattro "S" che addolcivano gli inverni della Romagna di un tempo. Eran...

2836

SALAMA DA SUGO Come operazione preliminare la salama va messa a bagno in acqua tiepida per una notte, per ammorbidire le incr...

3177

SALVIA FRITTA Lavate e asciugate la salvia. Sbattete le uova in una terrina, poi incorporatevi goccia a goccia, 1 dl d'acqua...

3056

SAVARIN DI CARCIOFI E PORRI ... Mettere il filetto di cinghiale in freezer, in modo che diventi sufficientemente rigido per poter essere affet...

2789

SAVOR E’ un prodotto che, nel dopoguerra, con l'avvento della produzione industriale, si è rischiato di perdere. Da ...

914

SCALOPPINE ALL’ACETO BALSAMI... DIVIDETE le fettine di carne a metà per avere delle piccole scaloppine. Passatele nella farina ed eliminatene ...

2757

SFOGLIA CROCCANTE ALLA CREMA Stendete la pasta sfoglia scongelata, disegnate con il coltello una grande fragola e, a parte, il picciolo con...

3093

SPAGHETTI AI SARDONI Preparate il trito di cipolla, prezzemolo ed aglio e avviate il soffritto in due dita d’olio di oliva; il fuoc...

3044

SPAGHETTI ALLE "POVERAZZE" Tritate finemente la cipolla e mettetela a imbiondire in un piccolo tegame con 4 cucchiai di olio d'oliva e 1 ...

2816

SPEZZATINO DI TACCHINO CON P... Prendere una bella anca di tacchino del peso di 700-800 gr. Togliere la pelle esterna e disossarla. Tagliare l...

1293

SPIANARELLE EMILIANE AL GORG... Scaldate in un pentolino 200 g di Sugo al pomodoro e basilico. Tagliate 150 g di gorgonzola, del tipo cremoso,...

2805

STROZZAPRETI AL FORMAGGIO DI... Stendere due foglie dello stesso spessore di uno due millimetri e tagliarle a pezzi. Con l'aiuto della chitarr...

760

TACCHINO ALL’ACETO BALSAMICO LAVATE e asciugate bene gli aromi. Staccate con delicatezza tutte le foglioline e tritatele finemente. Tritate...

2812

TAGLIATELLE AL TARTUFO Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, in un tegamino a parte scaldate 80 gr.di burro, unite la s...
     
Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione EMILIA ROMAGNA.
 


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