Ricetta
SPAGHETTI AI SARDONI

Codice ricetta: 3093

 

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: EMILIA ROMAGNA

Ingredienti:

1/2 kg di spaghetti, 1/2 kg di sardoncini freschi, vino bianco secco, 3 spicchi di aglio, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 3 filetti d'acciuga sott’olio, olio d'oliva, sale, pepe, 1 cucchiaio d'olio al peperoncino, 2 pomodori maturi, pane grattugiato

Preparazione:

Preparate il trito di cipolla, prezzemolo ed aglio e avviate il soffritto in due dita d’olio di oliva; il fuoco deve essere medio-alto, ma attenzione a non far imbiondire troppo la cipolla e l’aglio.
Quando il soffritto comincia ad appassire, aggiungete i sardoncini precedentemente privati delle teste, spinati, lavati, asciugati e tagliati a pezzetti.
Lasciate insaporire per qualche minuto prima di aggiungere anche le acciughe sminuzzate, il pomodoro a pezzetti, un cucchiaio di olio di peperoncino, sale, pepe e 1/4 di bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco lento per almeno un’ora a tegame coperto e, se il sugo tendesse ad addensarsi troppo, aiutatevi con un mestolino di acqua calda.
A parte, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi conditeli con il sugo preparato e spolverizzate il tutto con un pò di pane grattugiato molto finemente; mescolate bene e servite ben caldo.

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