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Ricetta
SPAGHETTI AI SARDONI |
Codice ricetta: 3093
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Categoria: Primi - Asciutti
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Regione: EMILIA ROMAGNA |
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Ingredienti: |
1/2 kg di spaghetti, 1/2 kg di sardoncini freschi, vino bianco secco, 3 spicchi di aglio, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 3 filetti d'acciuga sott’olio, olio d'oliva, sale, pepe, 1 cucchiaio d'olio al peperoncino, 2 pomodori maturi, pane grattugiato |
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Preparazione: |
Preparate il trito di cipolla, prezzemolo ed aglio e avviate il soffritto in due dita d’olio di oliva; il fuoco deve essere medio-alto, ma attenzione a non far imbiondire troppo la cipolla e l’aglio. Quando il soffritto comincia ad appassire, aggiungete i sardoncini precedentemente privati delle teste, spinati, lavati, asciugati e tagliati a pezzetti. Lasciate insaporire per qualche minuto prima di aggiungere anche le acciughe sminuzzate, il pomodoro a pezzetti, un cucchiaio di olio di peperoncino, sale, pepe e 1/4 di bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco lento per almeno un’ora a tegame coperto e, se il sugo tendesse ad addensarsi troppo, aiutatevi con un mestolino di acqua calda. A parte, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi conditeli con il sugo preparato e spolverizzate il tutto con un pò di pane grattugiato molto finemente; mescolate bene e servite ben caldo. |
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