Ricetta
RISOTTO ALL'IMOLESE

Codice ricetta: 2592

 

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: EMILIA ROMAGNA

Ingredienti:

Dosi per 4: 350 gr. di riso - 300 gr. di cavolo cappuccio - 120 gr. di macinato di manzo - 30 gr. di lardo - passata di pomodoro - 1/2 carota - 1/2 cipolla piccola - 1/2 gambo di sedano - brodo - sale

Preparazione:

Mondate il cavolo cappuccio, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Raschiate e lavate la mezza carota e la mezza costola di sedano; sbucciate la mezza cipolla; quindi tritate tutto con la mezzaluna assieme al lardo, ponetelo in una capace casseruola con la carne macinata e fatelo rosolare su fuoco basso, mescolando spesso in modo che non si attacchi al fondo. Appena il soffritto avrà preso un bel colore dorato, unitevi il cavolo e la conserva di pomodoro, diluita con un mestolo di acqua calda, e fate cuocere, a fiamma bassa e a recipiente coperto, per circa un'ora, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo un pò d'acqua calda se necessario. Passato il tempo indicato, versate il riso nella casseruola, mescolate e proseguite la cottura a fuoco medio per 16-18 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta. Al termine, regolate di sale, togliete il recipiente dal fuoco servite il risotto in tavola ben caldo.

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