Elenco delle ricette gastronomiche della Regione
SICILIA
(32 ricette trovate)

2666

ALICI MARINATE ALLA POVERA Pulire le alici eviscerandole ed eliminandole la testa, apritele a libro e deliscatele separando i filetti qui...

2044

ARANCINI Preparare la sfoglia e stenderla. Preparare l'impasto: se l'arancia è troppo succosa e l'impasto dovesse risul...

798

BACCALÀ ALLA MESSINESE SCALDATE l’olio in una casseruola e fatevi appassire la cipolla affettata. Unite la polpa di pomodoro, le oliv...

3002

BUCATINI ALLA SICILIANA Mettete in un tegame l'olio, l'aglio ed il peperoncino privato dei semi. Quando l'aglio è rosolato, eliminatel...

2865

BUCCELLATI Tritare grossolanamente tutti gli ingredienti tranne le uvette. Impastare il tutto aggiungendo le uvette, un p...

2667

CANNOLI SICILIANI Impastare la farina con lo zucchero, il burro, il cacao, il caffè, il vino ed il sale. Formare una palla e far...

2668

CAROTE AL MARSALA Raschiate le carotine con un coltellino o con l'apposito attrezzo, lavatele velocemente sotto l'acqua, asciuga...

2669

CASSATA SICILIANA Passate al setaccio la ricotta e, lavorandola con una spatola di legno, aggiungete lo zucchero, un pizzico di ...

3124

CONIGLIO A 'STIMPIRATA Tagliare a tocchetti le patate già pelate, i peperoni, le cipolle, la melanzana non sbucciata, i capperi. Soff...

2670

CROCCHETTE DI PATATE Bollire le patate e setacciarle, aggiungere poco aglio tritato il prezzemolo, salare e pepare. Mescolare bene,...

2864

CROSTATA DELLE MADONIE Mettete gli ingredienti in una bastardella d’acciaio e aiutandovi solo con una forchetta preparate una frolla....

2863

ERICINI Gli Ericini, tipici dolci di un paese in provincia di Trapani, sono costituiti da pastine colorate e decorate ...

1260

FUATE NISSENE DISSALATE le sarde sotto l’acqua corrente per 10 minuti, diliscatele aprendole in due dalla coda. SCOTTATE i...

864

INSALATA DI ARANCE SBUCCIATE al vivo le arance con un coltellino ben affilato, in modo da eliminare anche la pellicina bianca, qu...

1098

INSALATA SICILIANA Mondate i carciofi, tagliateli in due, eliminate il "fieno" e tuffateli in acqua e limone. Pelate le arance a ...

2233

INTRIGOLI DI CARNEVALE Su di una spianatoia versate la farina a fontana ed unitevi al centro il burro, a pezzi, il sale, le uova, il ...

406

INVOLTINI ALLA SICILIANA Preparare il ripieno mescolando in una ciotola circa 100 g di pane grattato con l'uvetta (ammorbidita in acqua...
     
Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione SICILIA.
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati