Ricetta
INSALATA DI ARANCE

Codice ricetta: 864

 

Categoria: Contorni e verdure

Regione: SICILIA

Ingredienti:

Dosi per 4 persone: 4 arance, 2 cipollotti freschi, una dozzina di olive nere al forno, un cespo di insalata riccia, un limone, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

SBUCCIATE al vivo le arance con un coltellino ben affilato, in modo da eliminare anche la pellicina bianca, quindi affettatele.
PULITE, lavate e spezzettate l’insalata riccia, mondate, lavate e affettate finemente i cipollotti.
PREPARATE una vinaigrette, battendo in una ciotolina il succo di limone con un pizzico di sale, pepe bianco o nero e quattro cucchiai di olio.
SUDDIVIDETE gli ingredienti dell’insalata in quattro piattini singoli, decorate con le olive e condite con la vinaigrette. Servite come antipasto o contorno.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione SICILIA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione SICILIA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati