|
Ricetta
INSALATA DI ARANCE |
Codice ricetta: 864
|
|
Categoria: Contorni e verdure
|
Regione: SICILIA |
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4 persone: 4 arance, 2 cipollotti freschi, una dozzina di olive nere al forno, un cespo di insalata riccia, un limone, olio extravergine d’oliva, sale, pepe. |
|
|
|
Preparazione: |
SBUCCIATE al vivo le arance con un coltellino ben affilato, in modo da eliminare anche la pellicina bianca, quindi affettatele. PULITE, lavate e spezzettate l’insalata riccia, mondate, lavate e affettate finemente i cipollotti. PREPARATE una vinaigrette, battendo in una ciotolina il succo di limone con un pizzico di sale, pepe bianco o nero e quattro cucchiai di olio. SUDDIVIDETE gli ingredienti dell’insalata in quattro piattini singoli, decorate con le olive e condite con la vinaigrette. Servite come antipasto o contorno. |
|
Vedi tutte le ricette della Regione SICILIA.
Vedi i prodotti
agro-alimentari tradizionali della Regione SICILIA.
|
|
|
|