Ricetta
ALICI MARINATE ALLA POVERA

Codice ricetta: 2666

 

Categoria: Antipasti

Regione: SICILIA

Ingredienti:

Dosi per 4: alici kg 1 - succo di 2 limoni - poco aceto - 1 cipolla - odori (origano, prezzemolo) - olio extavergine - sale - pepe

Preparazione:

Pulire le alici eviscerandole ed eliminandole la testa, apritele a libro e deliscatele separando i filetti quindi lavatele sgocciolatele e ponetele in un capace piatto cercando di non sovrapporle troppo, aggiungete quindi la cipolla tagliata sottilmente. Versatevi sopra il succo dei limoni allungato con un pò d'aceto e lasciatele marinare per almeno 6 ore al fresco. Quando diventeranno bianche sono pronte per essere sistemate sul piatto di portata ed irrorate con abbondante olio sale pepe ed odori.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione SICILIA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione SICILIA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati