Ingredienti: |
200 gr farina, 50 gr maizena, 50 gr farina di mandorla, 150 gr burro, 90 gr zucchero, 2 tuorli, 1 cucchiaio Grand Marnier, sale. Ripieno: 1 kg ricotta di pecora, 300 gr. zucchero, 50 gr farina di mandorla, 50 gr cioccolato fondente cacao, 50 gr zuccata |
Preparazione: |
Mettete gli ingredienti in una bastardella d’acciaio e aiutandovi solo con una forchetta preparate una frolla. Avvolgete quindi l’impasto ottenuto con un film da cucina e mettetelo a riposare nella parte meno fredda del frigo per almeno tre ore. Nel frattempo iniziate a preparare il ripieno lavorando in una terrina con una forchetta la ricotta e lo zucchero. Ottenuto un composto omogeneo incorporate la farina di mandorla, il cioccolato e la zuccata che avrete precedentemente tritato al coltello. Stendete quindi 2/3 della frolla con un matterello e sistematela su una tortiera a cerniera del Ø di 24 cm. foderata con della carta forno. Bucherellate e versate il ripieno livellandolo con una spatola. Stendete il restante terzo della frolla ottenendone un rettangolo; tagliate a striscioline, componete la caratteristica griglia e infornate. Cuocete 30 minuti a 180° e sfornate, fate raffreddare completamente, spolverizzate con lo zucchero a velo e sformate. |