Ricetta
INSALATA SICILIANA

Codice ricetta: 1098

Tempo: 40'

Categoria: Contorni e verdure

Regione: SICILIA

Ingredienti:

Ingredienti per 6: 10 carciofi, 4 arance, olive snocciolate 100 g, 1 limone, 6 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

Mondate i carciofi, tagliateli in due, eliminate il "fieno" e tuffateli in acqua e limone. Pelate le arance a vivo e tagliatele a fette sottili. Affettate sottilissimi anche i carciofi. Disponete arance e carciofi in un piatto da portata e distribuitevi sopra le olive tagliate a fette. Mescolate in una ciotolina l’olio con sale e pepe ed emulsionate con 2 cucchiai d’acqua. Condite l’insalata e tenete al fresco per 10 minuti prima di servire.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione SICILIA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione SICILIA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati