Ricetta
BUCATINI ALLA SICILIANA

Codice ricetta: 3002

Tempo: 40'

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: SICILIA

Ingredienti:

320 gr. di bucatini, 400 gr di pomodori maturi, 40gr di olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 1 pezzetto di peperoncino, 20 gr di capperi, 50 gr di olive nere snocciolate, 2 filetti di acciuga, prezzemolo tritato, sale, pepe

Preparazione:

Mettete in un tegame l'olio, l'aglio ed il peperoncino privato dei semi. Quando l'aglio è rosolato, eliminatelo insieme al peperoncino e mettete nel tegame i pomodori, dopo averli pelati e tagliati a pezzetti. Aggiungete i capperi e le olive tagliuzzate.
Mescolate, coprite con il coperchio e cuocete per 20 minuti circa. Regolate di sale e pepe, unite un piccolo trito di prezzemolo.
Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua bollente e salata, scolateli al dente, versateli nel tegame del sugo, mescolate e serviteli subito.
Questo primo piatto, di facile preparazione, è piuttosto appetitoso e poco calorico e si abbina bene a vini bianchi saporiti, vini rosée o rossi leggeri.

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