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Ricetta
BUCATINI ALLA SICILIANA |
Codice ricetta: 3002
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Tempo: 40'
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Categoria: Primi - Asciutti
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Regione: SICILIA |
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Ingredienti: |
320 gr. di bucatini, 400 gr di pomodori maturi, 40gr di olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 1 pezzetto di peperoncino, 20 gr di capperi, 50 gr di olive nere snocciolate, 2 filetti di acciuga, prezzemolo tritato, sale, pepe |
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Preparazione: |
Mettete in un tegame l'olio, l'aglio ed il peperoncino privato dei semi. Quando l'aglio è rosolato, eliminatelo insieme al peperoncino e mettete nel tegame i pomodori, dopo averli pelati e tagliati a pezzetti. Aggiungete i capperi e le olive tagliuzzate. Mescolate, coprite con il coperchio e cuocete per 20 minuti circa. Regolate di sale e pepe, unite un piccolo trito di prezzemolo. Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua bollente e salata, scolateli al dente, versateli nel tegame del sugo, mescolate e serviteli subito. Questo primo piatto, di facile preparazione, è piuttosto appetitoso e poco calorico e si abbina bene a vini bianchi saporiti, vini rosée o rossi leggeri. |
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