Ingredienti: |
400 gr di mandorle, 100 gr di mandorle amare, 115 gr di acqua, 200 gr di conserva di cedro, 1/2 bustina di vaniglia, 1/2 kg di zucchero, Coloranti per alimenti, 150 gr di zucchero, 100 gr di acqua |
Preparazione: |
Gli Ericini, tipici dolci di un paese in provincia di Trapani, sono costituiti da pastine colorate e decorate artisticamente. Le paste sono farcite con marmellata di cedro che, per tradizione, viene posta a maturare in giare speciali. Impastate a freddo le mandorle, con l'acqua e lo zucchero, aggiungete la vaniglia e passate il composto in un frullatore fino a quando non sia divenuto morbido ed omogeneo. Versate uno strato dell'impasto nelle forme scelte, mettete uno strato di conserva di cedro e coprite con altro impasto. Decorate la parte superiore a vostro piacimento e colorate con i prodotti vegetali. Per la preparazione della glasse: Sciogliete in un tegame, a fuoco basso, mescolando continuamente, lo zucchero in l'acqua. Frullate la glassa fino a che non sia diventata bianca e versatela sulle formine. Mettete, per poco tempo, le paste preparate nel forno a fuoco basso e fateli asciugare. Togliete quindi dalle forme. |