Ricetta
CANNOLI SICILIANI

Codice ricetta: 2667

 

Categoria: Dolci

Regione: SICILIA

Ingredienti:

Per la scorza: 300 gr farina - 30 gr burro - 15 gr cacao amaro - caffè in polvere - 1 cucchiaio zucchero - 1 bicchiere di vino bianco – Sale - Per il ripieno: 450 gr ricotta - 300 gr zucchero velo - 500 gr arancia candita - 50 gr ciliege candite - marsala

Preparazione:

Impastare la farina con lo zucchero, il burro, il cacao, il caffè, il vino ed il sale. Formare una palla e far riposare per 1 ora, avvolta in un tovagliolo. Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo ed il marsala e passare al setaccio. Unire l'arancia candita tagliata a dadini e mettere in fresco. Stendere la pasta e ritagliare delle forme ovali lunghe c.a. 10 cm. Avvolgere ognuna su dei cannelli di latta unti d'olio, sovrapponendo un po' al centro e inumidendo con l'albume. Friggerli poco alla volta in abbondante olio, scolarli, farli raffreddare e uscirli dai cannelli. Riempirli con il composto di ricotta, livellarli e mettervi sopra una ciliegia candita. Spolverizzare con lo zucchero a velo. in tavola.

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