PUGLIA |
(47 ricette trovate) |
3145 |
LIQUORE DI ALLORO |
Pulite le foglie di alloro con una pezzuola. In un capiente vaso a bocca larga e con chiusura ermetica, mettet... |
3132 |
MACCHERONI CON POMODORI AL F... |
Lavate e tagliate a fette spesse i pomodori ben maturi, disponeteli in una teglia capiente unta di olio; ricop... |
3131 |
MACCHERONI DI SAN GIOVANNI |
Ponete in un tegame l'olio facendolo rosolare con l'aglio. Unitevi le alici tagliate a pezzi e fatele scioglie... |
3117 |
MARRO |
Tagliate a pezzetti le interiora e le frattaglie di agnello, Fate ammorbidire la reticella in acqua con aceto.... |
3128 |
MELANZANE ALLA TARANTINA |
Dividete le melanzane in due nel senso verticale e immergetele per mezzora in acqua e sale. Asciugatele e con ... |
3121 |
MINCHIARIEDDRI |
Sulla spianatoia si dispone la farina di grano e, aggiungendo poco a poco l'acqua, si impasta e si lavora ener... |
3108 |
ORATA CON PATATE |
Ungere d'olio una teglia e disporre uno strato di patate precedentemente affettate, aggiungere un pizzico di s... |
2561 |
ORECCHIETTE AL POMODORO E CA... |
Passate i pelati, cuoceteli brevemente e a fiamma vivace con aglio, olio, sale e un pizzico di zucchero.
Unit... |
2655 |
ORECCHIETTE ALLA PUGLIESE |
Tagliate i peperoni a fettine sottili e fateli rosolare per una decina di minuti in una padella con olio d'oli... |
3111 |
ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAP... |
Lessare in abbondante acqua salata le orecchiette. Dopo qualche minuto gettare insieme alle orecchiette le cim... |
3016 |
ORECCHIETTE CON SUGO DI CARC... |
Eliminate dai carciofi le foglie dure, il gambo e le spine; tornite il fondo, divideteli a metà per il lungo e... |
3143 |
OSTIE RIPIENE |
Le ostie vanno preparate mescolando acqua e farina fino ad ottenere una pastella. Con la massa ottenuta e usan... |
2657 |
PANZEROTTI |
In una padella friggete, piano piano, la cipolla affettata sottilmente nell'olio col sale; quando sarà appassi... |
1263 |
PASTA AI POMODORI VERDI |
Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette di un centimetro di spessore. Sbucciate gli spicchi d’aglio... |
3122 |
PATATE ALLA PECURIEDDU SCAPP... |
Tagliare le patate a fette, lavarle e salarle. Sistemarle in un tegame da forno con un pò di cipolla tagliata ... |
3142 |
PETTOLE |
In una ciotola molto capiente versate la farina, la patata lessata e passata, un pizzico di sale e il lievito ... |
3120 |
PITTULE |
In un ampio recipiente mettere la farina 00, il lievito di birra sciolto in acqua calda ed il sale necessario;... |
|
|
|
|
|
Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione PUGLIA.
|