Elenco delle ricette gastronomiche della Regione
PUGLIA
(47 ricette trovate)

3145

LIQUORE DI ALLORO Pulite le foglie di alloro con una pezzuola. In un capiente vaso a bocca larga e con chiusura ermetica, mettet...

3132

MACCHERONI CON POMODORI AL F... Lavate e tagliate a fette spesse i pomodori ben maturi, disponeteli in una teglia capiente unta di olio; ricop...

3131

MACCHERONI DI SAN GIOVANNI Ponete in un tegame l'olio facendolo rosolare con l'aglio. Unitevi le alici tagliate a pezzi e fatele scioglie...

3117

MARRO Tagliate a pezzetti le interiora e le frattaglie di agnello, Fate ammorbidire la reticella in acqua con aceto....

3128

MELANZANE ALLA TARANTINA Dividete le melanzane in due nel senso verticale e immergetele per mezzora in acqua e sale. Asciugatele e con ...

3121

MINCHIARIEDDRI Sulla spianatoia si dispone la farina di grano e, aggiungendo poco a poco l'acqua, si impasta e si lavora ener...

3108

ORATA CON PATATE Ungere d'olio una teglia e disporre uno strato di patate precedentemente affettate, aggiungere un pizzico di s...

2561

ORECCHIETTE AL POMODORO E CA... Passate i pelati, cuoceteli brevemente e a fiamma vivace con aglio, olio, sale e un pizzico di zucchero. Unit...

2655

ORECCHIETTE ALLA PUGLIESE Tagliate i peperoni a fettine sottili e fateli rosolare per una decina di minuti in una padella con olio d'oli...

3111

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAP... Lessare in abbondante acqua salata le orecchiette. Dopo qualche minuto gettare insieme alle orecchiette le cim...

3016

ORECCHIETTE CON SUGO DI CARC... Eliminate dai carciofi le foglie dure, il gambo e le spine; tornite il fondo, divideteli a metà per il lungo e...

3143

OSTIE RIPIENE Le ostie vanno preparate mescolando acqua e farina fino ad ottenere una pastella. Con la massa ottenuta e usan...

2657

PANZEROTTI In una padella friggete, piano piano, la cipolla affettata sottilmente nell'olio col sale; quando sarà appassi...

1263

PASTA AI POMODORI VERDI Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette di un centimetro di spessore. Sbucciate gli spicchi d’aglio...

3122

PATATE ALLA PECURIEDDU SCAPP... Tagliare le patate a fette, lavarle e salarle. Sistemarle in un tegame da forno con un pò di cipolla tagliata ...

3142

PETTOLE In una ciotola molto capiente versate la farina, la patata lessata e passata, un pizzico di sale e il lievito ...

3120

PITTULE In un ampio recipiente mettere la farina 00, il lievito di birra sciolto in acqua calda ed il sale necessario;...
     
Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione PUGLIA.
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati