Ricetta
MELANZANE ALLA TARANTINA

Codice ricetta: 3128

Tempo: 60'

Categoria: Antipasti

Regione: PUGLIA

Ingredienti:

4 grosse melanzane, 50 gr. di olive nere, 50 gr. di capperi, olio extra vergine di oliva, formaggio pecorino grattuggiato, pepe, sale, foglie di menta e di basilico

Preparazione:

Dividete le melanzane in due nel senso verticale e immergetele per mezzora in acqua e sale. Asciugatele e con un coltellino incidete la polpa formando tanti quadratini. In una terrina avrete gią preparato un composto con le olive nere denocciolate, i capperi tagliuzzati, un pugnetto di formaggio, le foglioline di menta e di basilico, un pizzico di sale e uno di pepe nero. Amalgamate bene e distribuite nelle fessure che avevate praticato nelle metą delle melanzane. Irroratele di olio e cuocetele su di una graticola.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione PUGLIA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione PUGLIA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati