Ricetta
LIQUORE DI ALLORO

Codice ricetta: 3145

 

Categoria: Cocktail e bevande

Regione: PUGLIA

Ingredienti:

32 foglie di alloro giovani, 300 ml di alcool per alimenti, 500 gr di zucchero, 500 ml di acqua

Preparazione:

Pulite le foglie di alloro con una pezzuola. In un capiente vaso a bocca larga e con chiusura ermetica, mettete in infusione nell' alcool per 24 ore 22 foglie di alloro. L'indomani bollite per due/tre minuti le rimanenti 10 foglie in 1/2 l. di acqua. Quando il tutto si sarą intiepidito, sciogliete lo zucchero a fuoco lento rimestando continuamente. Fate raffreddare completamente e aggiungete l'alcool precedentemente preparato. Filtrate il tutto e imbottigliate. Aspettate un mese prima di gustare.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione PUGLIA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione PUGLIA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati