Ricetta
ORECCHIETTE AL POMODORO E CACIORICOTTA

Codice ricetta: 2561

Tempo: 40'

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: PUGLIA

Ingredienti:

Dosi per 4: 320 gr. di orecchiette - 1 spicchio di aglio - 400 gr. di pomodori pelati - 60 gr. di Cacioricotta pugliese - 4 foglie di basilico - olio d'oliva - zucchero - sale

Preparazione:

Passate i pelati, cuoceteli brevemente e a fiamma vivace con aglio, olio, sale e un pizzico di zucchero.
Unite all'ultimo momento il basilico, versatevi le orecchiette cotte al dente in acqua bollente salata, unite il cacioricotta grattugiato, mescolate il tutto e servite subito.
Il cacioricotta pugliese è fato generalmente con latte misto di capra e pecora tra luglio e settembre. Questo formaggio è particolarmente saporito e appetitoso sia fresco che stagionato e viene usato per tanti piatti tipici pugliesi.

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