Ricetta
MINCHIARIEDDRI

Codice ricetta: 3121

 

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: PUGLIA

Ingredienti:

500 gr. di farina di grano duro - gr. 100 di formaggio ricotta grattuggiato - 1/2 litro di salsa di pomodoro - 1 piccolo mazzetto di basilico - acqua - sale q.b.

Preparazione:

Sulla spianatoia si dispone la farina di grano e, aggiungendo poco a poco l'acqua, si impasta e si lavora energicamente.
Il calore delle mani e la forza rende la pasta morbida e vellutata; si fanno dei maccheroni lunghi e sottili che si tagliano poi successivamente della lunghezza desiderata (4 o 5 cm.).
Si cavano con il ferro da maccheroni e si lasciano asciugare stesi su una tovaglia asciutta o su un piano di legno.
Si cuociono in abbondante acqua salata e si condiscono con sugo di pomodoro fresco cotto col basilico, formaggio ricotta grattuggiato.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione PUGLIA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione PUGLIA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati