Ricetta
PITTULE

Codice ricetta: 3120

 

Categoria: Pizze e rustici

Regione: PUGLIA

Ingredienti:

Kg 1 di farina 00 - acqua tiepida q.b. - sale q.b. - un cubetto di lievito di birra

Preparazione:

In un ampio recipiente mettere la farina 00, il lievito di birra sciolto in acqua calda ed il sale necessario; mescolare fino ad ottenere un impasto morbido. Lavorarlo fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e l’impasto comincerà a gonfiarsi.
Coprire il recipiente per consentire la lievitazione avendo cura di sistemarlo in un luogo caldo per almeno tre ore; in questo periodo di tempo l’impasto triplicherà il suo volume (aspetto da tenere in considerazione nella scelta del recipiente).
Dopo la lievitazione si passa alla cottura; con l’aiuto di un cucchiaio, prendere un pò d’impasto grande quanto una noce e versarlo in olio bollente, facendo friggere e colorire. Aver cura di bagnare il cucchiaio ogni volta che si effettua l’operazione. Scolare bene le nostre pìttule e farle asciugare su carta assorbente.
All’impasto di base si possono aggiungere tutti gli ingredienti che vogliamo: baccalà o cavolfiori bolliti, un misto di olive acciughe e pomodorini, peperoni e tutto ciò che la fantasia ci suggerisce.

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