Elenco delle ricette gastronomiche della Regione
EMILIA ROMAGNA
(78 ricette trovate)

2835

MINESTRA CELESTINA Mettere in una terrina la farina e le uova sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, poi ...

2833

MINESTRA DI ZUCCA Tagliare a pezzi la zucca e cuocerla in acqua salata. Passare assieme al liquido di cottura al setaccio fine, ...

2832

MIOTTINI FRITTI Scottare in acqua bollente la farina con poco sale, fino a formare un impasto di polenta piuttosto sodo, aggiu...

3101

PAMPAPATO Mescolare in una teglia farina, mandorle zucchero, cedri. Bollire 400 ml . di acqua con la buccia di arancia, ...

2918

PANZEROTTI ALLA PIACENTINA Preparate le crêpes amalgamando in una terrina con un cucchiaio di legno, la farina setacciata, l'uovo e il bu...

233

PAPPARDELLE ALLA ROMAGNOLA Tritare fine la cipolla, il prosciutto e il rosmarino privato della parte legnosa, quindi mettere il tutto in ...

320

PASSATELLI IN BRODO Mescolare il pangrattato con il parmigiano, il burro ammorbidito, la scorza di limone, le uova sbattute con sa...

2719

PASSATELLI IN BRODO Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e omogeneo. Portare ad e...

2591

PASTA SFOGLIA EMILIANA Versiamo la farina a "fontana" (o "vulcano") e mettiamo al suo internole uova ed il sale. L'aggiunta di un cuc...

3088

PIADA DEI MORTI Alla farina disposta a fontana sul tagliere, aggiungete il lievito di birra, lo zucchero, un pizzico di sale, ...

1671

PIADINA CON SCAROLA MONDATE la scarola, sfogliatela, tagliatela a striscioline, lavatela e scolatela molto bene. SCALDATE in una...

3092

PIADINA ROMAGNOLA Di antichissima tradizione (forse bizantina), è sicuramente la più tipica specialità romagnola. Viene cotta s...

2856

PINZA BOLOGNESE Questo è un dolce antico che si fa per Natale nel bolognese e la sua preparazione era il tipico rito che prece...

2323

PISAREI E FASÒ IMPASTO: Spargere a fontana la farina, scottare con il latte bollente, aggiungere il pan grattato e impastare ...

2755

PRUGNOLINO Occorrono 1 kg di susine rosse selvatiche (Prunus silvatica L.) lavate ed asciugate per 12 ore su canovaccio d...

2555

RAGU' ALLA BOLOGNESE Tritare le verdure e farle imbiondire alcuni minuti in 4-5 cucchiai d'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere ...

2804

RAVIOLI DI RICOTTA E SPINACI Impastare le uova con la farina e un pizzico di sale, coprire e lasciare riposare. Nel frattempo tritare nel m...
     
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