EMILIA ROMAGNA |
(78 ricette trovate) |
2835 |
MINESTRA CELESTINA |
Mettere in una terrina la farina e le uova sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, poi ... |
2833 |
MINESTRA DI ZUCCA |
Tagliare a pezzi la zucca e cuocerla in acqua salata. Passare assieme al liquido di cottura al setaccio fine, ... |
2832 |
MIOTTINI FRITTI |
Scottare in acqua bollente la farina con poco sale, fino a formare un impasto di polenta piuttosto sodo, aggiu... |
3101 |
PAMPAPATO |
Mescolare in una teglia farina, mandorle zucchero, cedri. Bollire 400 ml . di acqua con la buccia di arancia, ... |
2918 |
PANZEROTTI ALLA PIACENTINA |
Preparate le crêpes amalgamando in una terrina con un cucchiaio di legno, la farina setacciata, l'uovo e il bu... |
233 |
PAPPARDELLE ALLA ROMAGNOLA |
Tritare fine la cipolla, il prosciutto e il rosmarino privato della parte legnosa, quindi mettere il tutto in ... |
320 |
PASSATELLI IN BRODO |
Mescolare il pangrattato con il parmigiano, il burro ammorbidito, la scorza di limone, le uova sbattute con sa... |
2719 |
PASSATELLI IN BRODO |
Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e omogeneo. Portare ad e... |
2591 |
PASTA SFOGLIA EMILIANA |
Versiamo la farina a "fontana" (o "vulcano") e mettiamo al suo internole uova ed il sale. L'aggiunta di un cuc... |
3088 |
PIADA DEI MORTI |
Alla farina disposta a fontana sul tagliere, aggiungete il lievito di birra, lo zucchero, un pizzico di sale, ... |
1671 |
PIADINA CON SCAROLA |
MONDATE la scarola, sfogliatela, tagliatela a striscioline, lavatela e scolatela molto bene.
SCALDATE in una... |
3092 |
PIADINA ROMAGNOLA |
Di antichissima tradizione (forse bizantina), è sicuramente la più tipica specialità romagnola.
Viene cotta s... |
2856 |
PINZA BOLOGNESE |
Questo è un dolce antico che si fa per Natale nel bolognese e la sua preparazione era il tipico rito che prece... |
2323 |
PISAREI E FASÒ |
IMPASTO: Spargere a fontana la farina, scottare con il latte bollente, aggiungere il pan grattato e impastare ... |
2755 |
PRUGNOLINO |
Occorrono 1 kg di susine rosse selvatiche (Prunus silvatica L.) lavate ed asciugate per 12 ore su canovaccio d... |
2555 |
RAGU' ALLA BOLOGNESE |
Tritare le verdure e farle imbiondire alcuni minuti in 4-5 cucchiai d'olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungere ... |
2804 |
RAVIOLI DI RICOTTA E SPINACI |
Impastare le uova con la farina e un pizzico di sale, coprire e lasciare riposare. Nel frattempo tritare nel m... |
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Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione EMILIA ROMAGNA.
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