Ricetta
PIADA DEI MORTI

Codice ricetta: 3088

 

Categoria: Dolci

Regione: EMILIA ROMAGNA

Ingredienti:

250gr di farina,25gr di lievito di birra sciolto in un po’ latte tiepido,50gr di zucchero,uva sultanina a piacere,un pizzico di sale,3 uova intere,50gr di burro fuso,una manciata di noci sgusciate,una di mandorle e una di pinoli

Preparazione:

Alla farina disposta a fontana sul tagliere, aggiungete il lievito di birra, lo zucchero, un pizzico di sale, 2 uova, il burro e l’uva sultanina; impastate bene, poi, ponete il tutto in una terrina e lasciate lievitare per 2-3 ore.
Quindi, stendete l’impasto in una teglia e lasciate ancora lievitare per circa un’ora.
Ricoprite con le noci,le mandorle e i pinoli; spennellate il tutto con un uovo intero, appena mescolato con un pò di zucchero.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione EMILIA ROMAGNA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione EMILIA ROMAGNA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati