Ricetta
RAVIOLI DI RICOTTA E SPINACI

Codice ricetta: 2804

 

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: EMILIA ROMAGNA

Ingredienti:

2 uova, 170 gr. farina, sale, 100 gr. ricotta, 100 gr. spinaci cotti, 50 gr. parmigiano grattugiato, noce moscata

Preparazione:

Impastare le uova con la farina e un pizzico di sale, coprire e lasciare riposare. Nel frattempo tritare nel mixer gli spinaci e mescolarli alla ricotta. Aggiungere il parmigiano e la noce moscata, correggere di sale. Stendere con il mattarello l'impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile, di un paio di millimetri di spessore, e quindi distribuirvi sopra il composto in piccoli mucchietti. Coprire con una striscia di sfoglia e sigillare i ravioli con i rebbi di una forchetta. Cuocere in abbondante acqua salata per qualche minuto, scolare e condire con burro fuso e salvia.

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