Ricetta
PISAREI E FASÒ

Codice ricetta: 2323

 

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: EMILIA ROMAGNA

Ingredienti:

Dosi per 6: Impasto: 400 gr di farina - 200 gr. pangrattato, 500 ml. latte - sale - Sugo:sedano, cipolla, prezzemolo, carota, olio d'oliva, pancetta dolce, passata di pomodoro, fagioli secchi ammollati, concentrato di pomodoro, dado - acqua - sale

Preparazione:

IMPASTO: Spargere a fontana la farina, scottare con il latte bollente, aggiungere il pan grattato e impastare il tutto. La forma deve essere a forma di gnocco molto piccolo. per il sugo: tritare pancetta e le verdure e fare un soffritto con l'olio. aggiungere la pasta di pomodoro e fare bollire per 10-15 minuti. aggiungere i fagioli ammollati la sera prima. aggiungere l'acqua e i dadi (2 o 3) aggiungere il concentrato per il sapore e per il colore (il colore deve essere rosso molto scuro quasi marrone) Lasciare bollire dolcemente per 3-4 ore tanto da far cuocere molto bene i fagioli e da addensare il sugo che deve diventare denso quasi come il sugo di carne (ragù).

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