Elenco delle ricette gastronomiche della Regione
CALABRIA
(19 ricette trovate)

3104

AGNELLO ALLA CALABRESE Pulite le frattaglie, lavatele, sgocciolatele e tagliatele a pezzetti; quindi rosolatele per una decina di min...

2872

AMARENE SCIROPPATE Snocciolare le amarene, metterle tutte insieme con lo zucchero (3 etti circa ogni kg di amarene) e le mandorle...

2214

ARAGOSTA ALLA SIBARITA Sciogliere il burro e imbiondire le cipolle e le carote, tagliate fini. Nello stesso recipiente, mettere l'ara...

2581

CALAMARI AL BRODO Pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Metteteli a soffriggere con l´aglio e l´olio. Bagnate con un po´ di ...

395

COSTOLETTE DI AGNELLO ALLA C... Scaldare 8 cucchiai d'olio in una casseruola e cuocervi per 15' la cipolla tritata con il prezzemolo, i pepero...

2584

GRUPARIATA DI LUZZI Si scioglie un panetto di livieto di birra in acqua calda e lo si mescola col peperoncino tritato (per dare il...

2786

LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA Sistemare dentro una pentola lo zucchero nell'acqua e far sciogliere lentamente. Quando lo zucchero risulta b...

2958

MARMELLATA DI LIMONI 1° giorno: Lavate e tagliate i limoni a fette il più sottili possibile. Togliete i semi i lasciate macerare ...

2580

MINESTRA DI PATATE, MELANZAN... In una pentola con l´olio fate soffriggere l´aglio, appena imbiondito eliminatelo, aggiungete le patate, le me...

2579

PASTA E BROCCOLI Pulite e lavate i broccoli, quindi cuoceteli in abbondante acqua salata. Scolateli e nell´acqua di cottura les...

2582

PENNETTE VELOCI ALLE VERDURE... La 'nduja (Vedi anche tra i prodotti tradizionali di questa regione) è un insaccato tipico calabrese dalla con...

3157

PEPERONI AMMOLLICATI Tagliate i peperoni in 4 o 6 pezzi e pulite bene l'interno, eliminando fili e semi. Scaldate l'olio in una p...

646

POMODORI RIPIENI ALLA CALABR... LAVATE e mondate i pomodori. Togliete la calotta superiore e tenetela da parte. Eliminate i semi e salate l’in...

2583

SPAGHETTI CON I CARCIOFI Private i carciofi delle foglie esterne più dure e delle barba interna, spuntateli e tagliateli a spicchi imme...

2355

SPAGHETTI PALINURO Svestite gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine; diliscate le acciughe, dopo averle raschiate dal sale e ...

3051

STRANGUGGHJ ALL'ORTOLANA Preparare la pasta impastando la farina con l'acqua: l'impasto deve risultare semi duro e quindi deve riposare...

3211

TIRAMISU ALLA FRUTTA Mescolate i tuorli con la farina e lo zucchero. Stemperate il tutto con il latte tiepido. Cuocete per 5 minuti...
     
Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione CALABRIA.
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati