Ricetta
STRANGUGGHJ ALL'ORTOLANA

Codice ricetta: 3051

 

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: CALABRIA

Ingredienti:

gr 300 farina di grano duro, acqua - Per la salsa: 2 melanzane bianche, 100 gr carote, 1 peperone calabrese grosso, 3 grosse cipolle rosse di Tropea, olio d'oliva, gr 70 olive nere snocciolate, cl 75 passata di pomodoro, 1 spicchio d'aglio schiacciato

Preparazione:

Preparare la pasta impastando la farina con l'acqua: l'impasto deve risultare semi duro e quindi deve riposare circa 30 minuti. A questo punto lavorare la pasta a mano, formando dei piccoli bastoncini... (di circa mezzo centimetro di diametro e circa 3-4 centimetri di lunghezza) e incavarli sul dinaculu, il ferretto apposito. Preparare intanto la salsa ortolana: riscaldare l'olio e soffriggere cipolle, aglio e carote tagliate a cubetti grossolani, aggiungere quindi melanzane e peperoni e lasciar appassire e da ultimo versarvi la conserva. A cottura quasi ultimata, aggiungere le olive e aggiustare di sale. Gettare quindi la pasta in acqua bollente salata: quando torna a galla lasciar sobbollire per un paio di minuti, scolare e condire con il sugo all'ortolana.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione CALABRIA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione CALABRIA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati