Ricetta
GRUPARIATA DI LUZZI

Codice ricetta: 2584

 

Categoria: Pizze e rustici

Regione: CALABRIA

Ingredienti:

1 Kg. di farina - 800 gr di pomodori pelati - lievito di birra - olio extravergine d'oliva - peperoncino - aglio - acciughe - origano - sale

Preparazione:

Si scioglie un panetto di livieto di birra in acqua calda e lo si mescola col peperoncino tritato (per dare il classico colore rosso) e con uno spicchio d'aglio tritato. Si unisce pian piano la mescola con la farina, il sale, l'olio ed i pelati (lasciandone qualcuno per la guarnitura) fino ad ottenere un impasto consistente ma leggermente appiccicoso. Si lascia lievitare per 1 ora.
Si rimpasta e si dispone nella teglia unta.
Si guarnisce con i restanti pomodori, spingendoli dentro l'impasto, le acciughe, l'origano e un filo d'olio.
Si inforna a 180 gradi per circa 1 ora.
Luzzi è una cittadina in provincia di Cosenza.

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