LAZIO |
(31 ricette trovate) |
3195 |
ABBACCHIO ALLA CACCIATORA |
Mettete in infusione in un bicchiere per qualche ora, in metà acqua e metà aceto, l'aglio leggermente schiacci... |
2609 |
ABBACCHIO ALLA SCOTTADITO |
Procurarsi le braciolette necessarie, appiattirle leggermente, condirle con sale e pepe appena macinato, unger... |
2769 |
ABBACCHIO DORATO |
Battere uniformemente le costolette e immergerle nelle uova sbattute, quindi impanarle con cura. Rosolarle in ... |
283 |
BUCATINI ALL'AMATRICIANA |
Mettere in un tegame i pezzi di guanciale con l'olio; farli rosolare a calore vivo; sgocciolarli e tenerli in ... |
594 |
CANNELLONI ALLA ROMANA |
In questa versione, si fa la sfoglia aggiungendo a 400 g di farina e 4 uova, un cucchiaio di olio di oliva olt... |
2770 |
CARCIOFI ALLA GIUDIA |
Scegliete dei carciofi ben teneri, togliete loro completamente il gambo e una parte del fondo, e poi togliete ... |
2610 |
CARCIOFI ALLA ROMANA |
Togliete ai carciofi le foglie esterne, fino ad arrivare alle foglie più chiare e tagliate le punte dure. Tagl... |
2611 |
CODA ALLA VACCINARA |
Fare spurgare la coda di bue, tagliata in tronchetti, per 4 ore in acqua abbondante e fredda, oppure per 2 ore... |
2612 |
FAGIOLI CON LE COTICHE |
Far lessare i fagioli in abbondante acqua leggermente salata con il rametto di rosmarino e con l'osso di prosc... |
2613 |
FETTUCCINE ALLA PAPALINA |
Fondere il burro in un tegame e soffriggervi la cipolla tritata finemente. Unite i piselli e cuocere a fuoco b... |
3194 |
FRITTATA ALLA BURINA |
Lavate, scolate e affettate a listarelle la lattuga.
Sbattete le uova in una terrina con pecorino, sale e pep... |
3196 |
FRITTATA DI PASQUA |
Frullare le uova e amalgamerle con la ricotta, aggiungere la mentuccia, sale e pepe.
Far scaldare un pò d'oli... |
3191 |
GELATO DI RICOTTA |
Sbattete in una terrina con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero: quando il tutto sarà spumoso, aggi... |
3189 |
GNOCCHI ALLA ROMANA |
Bollite il latte con gr. 40 di burro, il sale necessario e una grattugiata di noce moscata. Versate il semolin... |
3193 |
MARITOZZI |
Con la farina e il lievito di birra preparate la pasta da pane, aggiungendo anche l'uovo e il burro. Lavoratel... |
3190 |
MINESTRA TUSCIA |
Fate insaporire in una casseruola con burro e olio il trito preparato, mettete tutte le verdure tagliate a lis... |
2771 |
OMELETTE ALLA ROMANA |
L'omelette è come la solita frittata, ma ripiegata. si fa la frittata, la si cuoce e, quando sarà cotta da una... |
|
|
|
|
|
Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione LAZIO.
|