Elenco delle ricette gastronomiche della Regione
LAZIO
(31 ricette trovate)

3195

ABBACCHIO ALLA CACCIATORA Mettete in infusione in un bicchiere per qualche ora, in metà acqua e metà aceto, l'aglio leggermente schiacci...

2609

ABBACCHIO ALLA SCOTTADITO Procurarsi le braciolette necessarie, appiattirle leggermente, condirle con sale e pepe appena macinato, unger...

2769

ABBACCHIO DORATO Battere uniformemente le costolette e immergerle nelle uova sbattute, quindi impanarle con cura. Rosolarle in ...

283

BUCATINI ALL'AMATRICIANA Mettere in un tegame i pezzi di guanciale con l'olio; farli rosolare a calore vivo; sgocciolarli e tenerli in ...

594

CANNELLONI ALLA ROMANA In questa versione, si fa la sfoglia aggiungendo a 400 g di farina e 4 uova, un cucchiaio di olio di oliva olt...

2770

CARCIOFI ALLA GIUDIA Scegliete dei carciofi ben teneri, togliete loro completamente il gambo e una parte del fondo, e poi togliete ...

2610

CARCIOFI ALLA ROMANA Togliete ai carciofi le foglie esterne, fino ad arrivare alle foglie più chiare e tagliate le punte dure. Tagl...

2611

CODA ALLA VACCINARA Fare spurgare la coda di bue, tagliata in tronchetti, per 4 ore in acqua abbondante e fredda, oppure per 2 ore...

2612

FAGIOLI CON LE COTICHE Far lessare i fagioli in abbondante acqua leggermente salata con il rametto di rosmarino e con l'osso di prosc...

2613

FETTUCCINE ALLA PAPALINA Fondere il burro in un tegame e soffriggervi la cipolla tritata finemente. Unite i piselli e cuocere a fuoco b...

3194

FRITTATA ALLA BURINA Lavate, scolate e affettate a listarelle la lattuga. Sbattete le uova in una terrina con pecorino, sale e pep...

3196

FRITTATA DI PASQUA Frullare le uova e amalgamerle con la ricotta, aggiungere la mentuccia, sale e pepe. Far scaldare un pò d'oli...

3191

GELATO DI RICOTTA Sbattete in una terrina con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero: quando il tutto sarà spumoso, aggi...

3189

GNOCCHI ALLA ROMANA Bollite il latte con gr. 40 di burro, il sale necessario e una grattugiata di noce moscata. Versate il semolin...

3193

MARITOZZI Con la farina e il lievito di birra preparate la pasta da pane, aggiungendo anche l'uovo e il burro. Lavoratel...

3190

MINESTRA TUSCIA Fate insaporire in una casseruola con burro e olio il trito preparato, mettete tutte le verdure tagliate a lis...

2771

OMELETTE ALLA ROMANA L'omelette è come la solita frittata, ma ripiegata. si fa la frittata, la si cuoce e, quando sarà cotta da una...
     
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