La caratteristica dei maritozzi è la morbidezza; non si deve pertanto formare la crosta in cottura."> Amica Tavola: MARITOZZI
Ricetta
MARITOZZI

Codice ricetta: 3193

 

Categoria: Dolci

Regione: LAZIO

Ingredienti:

gr. 200 di farina, gr. 20 di lievito di birra, 1 uovo, gr. 50 di burro, un pizzico di sale, 3 cucchiai di zucchero, gr. 100 di uvetta sultanina lavata, ammollata e asciugata 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di buccia di arancia candita a pezzetti

Preparazione:

Con la farina e il lievito di birra preparate la pasta da pane, aggiungendo anche l'uovo e il burro. Lavoratela energicamente, poi unite due cucchiai di zucchero e mettetela in luogo tiepido a lievitare. Quando avrà raddoppiato il volume, incorporatevi l'uvetta, i pinoli e la buccia d'arancia. Dividete la pasta in 12 pezzi ai quali darete una forma ovale.
Disponeteli sulla placca del forno poco unta e schiacciateli leggermente col palmo della mano. Rimettete la placca in luogo tiepido e lasciate lievitare ancora un paio d'ore: infornate quindi a oltre 250 gradi per 6-7 minuti; i "maritozzi" devono riuscire dorati e morbidi. Toglieteli dal forno e pennellateli col rimanente zucchero, sciolto in pochissima acqua. Rimetteteli nel forno spento, ma ancora caldo, per qualche minuto perchè asciughino in superficie.
La caratteristica dei maritozzi è la morbidezza; non si deve pertanto formare la crosta in cottura.

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