Ricetta
GNOCCHI ALLA ROMANA

Codice ricetta: 3189

 

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: LAZIO

Ingredienti:

tre quarti di litro di latte, gr. 200 di semolino gr. 80 di burro, un cucchiaio formaggio grattugiato, un tuorlo d'uovo (facoltativo), sale, noce moscata, parmigiano grattugiato

Preparazione:

Bollite il latte con gr. 40 di burro, il sale necessario e una grattugiata di noce moscata. Versate il semolino a pioggia, cuocete a fuoco moderato, rimescolando continuamente, finchè il composto si staccherà dal fondo.
Fuori dal fuoco aggiungete il groviera e il tuorlo d'uovo; bagnate dei piatti grandi, distribuite il composto e livellatelo con un cucchiaio bagnato a un cm. di altezza. Appena freddo, con un bicchiere di cm. 4-5 di diametro, ritagliate tanti dischi. In una teglia, leggermente imburrata, distribuite questi dischi un po' sovrapposti e cospargeteli col formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Mettete in forno già caldo a 230 gradi finchè si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata.

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