Ricetta
BUCATINI ALL'AMATRICIANA

Codice ricetta: 283

 

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: LAZIO

Ingredienti:

Dosi per 6: 600 g. di bucatini - 160 g. di guanciale - 2 cucchiai di olio - 1/4 di cipolla tritata – 2 pomodori maturi – peperoncino - 100 g. di pecorino grattugiato - Sale e pepe

Preparazione:

Mettere in un tegame i pezzi di guanciale con l'olio; farli rosolare a calore vivo; sgocciolarli e tenerli in caldo. Nel fondo di cottura gettare la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla aggiungere il pomodoro, condire con sale, pepe e mescolare per 8-10 minuti. Ritirare il pezzo di peperoncino e completare la salsa con i pezzi di guanciale. Mentre si prepara la salsa, gettare i bucatini in abbondante acqua bollente, e sgocciolarli al dente; metterli in un piatto di servizio e ricoprirli con la metà del pecorino e della salsa. Mescolare e servire il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.

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