Ingredienti: |
1 Kg. circa di abbacchio con la rognonata, 7 cucchiai d'olio d'oliva, 3 spicchi di aglio, 3 rametti di rosmarino e uno di salvia legati tutt'attorno, 3 acciughe dissalate e deliscate, aceto bianco, sale, pepe |
Preparazione: |
Mettete in infusione in un bicchiere per qualche ora, in metà acqua e metà aceto, l'aglio leggermente schiacciato, il rosmarino e la salvia. Rosolate nell'olio i pezzi di abbacchio salate, versate quindi tutto il contenuto del bicchiere e cuocete, coperto, a fuoco moderato per tre quarti d'ora. Togliete aglio, rosmarino e salvia, pepate, aggiungete le acciughe e, appena saranno spappolate e il sughetto condensato, servite. L'abbacchio è l'agnellino da latte dai 30 ai 60 giorni. Si può preparare questa ricetta anche col capretto. Se usate agnello, i tempi di cottura dovranno aumentare in relazione all'età dell'ovino. |