Ricetta
ABBACCHIO ALLA CACCIATORA

Codice ricetta: 3195

 

Categoria: Secondi - Carne

Regione: LAZIO

Ingredienti:

1 Kg. circa di abbacchio con la rognonata, 7 cucchiai d'olio d'oliva, 3 spicchi di aglio, 3 rametti di rosmarino e uno di salvia legati tutt'attorno, 3 acciughe dissalate e deliscate, aceto bianco, sale, pepe

Preparazione:

Mettete in infusione in un bicchiere per qualche ora, in metà acqua e metà aceto, l'aglio leggermente schiacciato, il rosmarino e la salvia.
Rosolate nell'olio i pezzi di abbacchio salate, versate quindi tutto il contenuto del bicchiere e cuocete, coperto, a fuoco moderato per tre quarti d'ora.
Togliete aglio, rosmarino e salvia, pepate, aggiungete le acciughe e, appena saranno spappolate e il sughetto condensato, servite.
L'abbacchio è l'agnellino da latte dai 30 ai 60 giorni.
Si può preparare questa ricetta anche col capretto.
Se usate agnello, i tempi di cottura dovranno aumentare in relazione all'età dell'ovino.

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