Confetture e conserve |
(53 ricette trovate) |
2756 |
MARMELLATA DI PRUGNE |
Lavare le prugne e dividerle per metà. Metterle nella pentola con il succo di limone e con pezzetti di buccia.... |
1831 |
MARMELLATA DI ZUCCA E PISTAC... |
TAGLIATELA zucca a fettine sottilissime, unitevi lo zucchero e mescolate con cura. Lasciate riposare per qualc... |
3153 |
MELANZANE SOTT'OLIO |
Togliete le estremità alle melanzane e tagliatele a fette di 3 o 4 mm di spessore. Sistemate le fette a strati... |
668 |
MOSTARDA DI PERE |
SPREMETE il limone e versate il succo in una ciotola con un bicchiere di acqua. Sbucciate le pere, tagliatele ... |
3049 |
MOSTARDA MANTOVANA |
Sbucciate delle mele cotogne, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Mescolatele con dello zucchero nel ... |
2801 |
OLIVE IN SALAMOIA ALLA LIGUR... |
Per chi ha un ulivo nel giardino e non sa come conservare a lungo i frutti, questo è il tradizionale metodo di... |
669 |
PATÉ DI PEPERONI |
Dosi per 2 vasi di circa 1/2 kg l’uno: 4 grossi peperoni, 2 spicchi d’aglio, 40 g di capperi sottaceto, 80 g d... |
3026 |
PERE SCIROPPATE |
Sbucciare le pere e dividerle a seconda della loro grandezza. Bagnarle con un pò di succo di limone. Portare a... |
2878 |
PESCE AL NATURALE |
Procedimento piuttosto semplice. Servono un grosso pentolone e tanti barattoli di vetro quanti ne può contener... |
3027 |
PESCHE SCIROPPATE |
Lavare e sbucciare le pesche. Dividerle in due e togliere i noccioli. Fare sciogliere a fiamma bassa lo zucche... |
3154 |
POMODORI SECCHI SOTT'OLIO |
Scaldate l'aceto con la stessa quantità di acqua e poco sale. Sciacquate rapidamente i pomodori sotto l'acqua ... |
3025 |
PRUGNE SCIROPPATE |
Pulire le prugne strofinandole per bene con un canovaccio, punzecchiarle con un ago in cinque o sei punti, ada... |
2789 |
SAVOR |
E’ un prodotto che, nel dopoguerra, con l'avvento della produzione industriale, si è rischiato di perdere. Da ... |
2873 |
SCORZE CANDITE |
Scegliere delle arance (o dei limoni) naturali e a scorza MOLTO SPESSA. Sbucciarle e farne bollire la scorza p... |
3028 |
UVA SCIROPPATA |
Lavare i grappoli, farli asciugare e sgranarli con attenzione per non rompere gli acini. Portare ad ebollizion... |
671 |
UVA SOTTO SPIRITO |
LAVATE l’uva e lasciatela sgocciolare. Staccate gli acini con le forbici in modo da lasciare il picciolo attac... |
3141 |
VINCOTTO DI FICHI |
Prendete dei fichi ben maturi e molto dolci: tagliateli in 4 parti, ricopriteli di acqua e cuoceteli, fino a r... |
|
|
|
|
|