Elenco delle ricette gastronomiche per la Categoria
Confetture e conserve
(53 ricette trovate)

2756

MARMELLATA DI PRUGNE Lavare le prugne e dividerle per metà. Metterle nella pentola con il succo di limone e con pezzetti di buccia....

1831

MARMELLATA DI ZUCCA E PISTAC... TAGLIATELA zucca a fettine sottilissime, unitevi lo zucchero e mescolate con cura. Lasciate riposare per qualc...

3153

MELANZANE SOTT'OLIO Togliete le estremità alle melanzane e tagliatele a fette di 3 o 4 mm di spessore. Sistemate le fette a strati...

668

MOSTARDA DI PERE SPREMETE il limone e versate il succo in una ciotola con un bicchiere di acqua. Sbucciate le pere, tagliatele ...

3049

MOSTARDA MANTOVANA Sbucciate delle mele cotogne, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Mescolatele con dello zucchero nel ...

2801

OLIVE IN SALAMOIA ALLA LIGUR... Per chi ha un ulivo nel giardino e non sa come conservare a lungo i frutti, questo è il tradizionale metodo di...

669

PATÉ DI PEPERONI Dosi per 2 vasi di circa 1/2 kg l’uno: 4 grossi peperoni, 2 spicchi d’aglio, 40 g di capperi sottaceto, 80 g d...

3026

PERE SCIROPPATE Sbucciare le pere e dividerle a seconda della loro grandezza. Bagnarle con un pò di succo di limone. Portare a...

2878

PESCE AL NATURALE Procedimento piuttosto semplice. Servono un grosso pentolone e tanti barattoli di vetro quanti ne può contener...

3027

PESCHE SCIROPPATE Lavare e sbucciare le pesche. Dividerle in due e togliere i noccioli. Fare sciogliere a fiamma bassa lo zucche...

3154

POMODORI SECCHI SOTT'OLIO Scaldate l'aceto con la stessa quantità di acqua e poco sale. Sciacquate rapidamente i pomodori sotto l'acqua ...

3025

PRUGNE SCIROPPATE Pulire le prugne strofinandole per bene con un canovaccio, punzecchiarle con un ago in cinque o sei punti, ada...

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SAVOR E’ un prodotto che, nel dopoguerra, con l'avvento della produzione industriale, si è rischiato di perdere. Da ...

2873

SCORZE CANDITE Scegliere delle arance (o dei limoni) naturali e a scorza MOLTO SPESSA. Sbucciarle e farne bollire la scorza p...

3028

UVA SCIROPPATA Lavare i grappoli, farli asciugare e sgranarli con attenzione per non rompere gli acini. Portare ad ebollizion...

671

UVA SOTTO SPIRITO LAVATE l’uva e lasciatela sgocciolare. Staccate gli acini con le forbici in modo da lasciare il picciolo attac...

3141

VINCOTTO DI FICHI Prendete dei fichi ben maturi e molto dolci: tagliateli in 4 parti, ricopriteli di acqua e cuoceteli, fino a r...
     
 


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