Ricetta
SCORZE CANDITE

Codice ricetta: 2873

 

Categoria: Confetture e conserve

 

Ingredienti:

Agrumi naturali e a buccia ben grossa, zucchero: il doppio del peso delle scorze, acqua in peso uguale a quello dello zucchero, un cucchiaio colmo di glucosio per ogni frutto

Preparazione:

Scegliere delle arance (o dei limoni) naturali e a scorza MOLTO SPESSA. Sbucciarle e farne bollire la scorza per tre volte cambiando l'acqua (in questo modo, si toglie via l'amaro).
Mettere sul fuoco, in un tegame largo (è importante che le scorze si sovrappongano il meno possibile) il doppio del peso delle bucce in acqua e in zucchero (per 100 grammi di scorze, cioè, 200 gr di zucchero e 200 di acqua) e un cucchiaio colmo di glucosio per ogni frutto (serve a mantenere i canditi morbidi nel tempo). Portare lentamente a bollore, far sobbollire molto lentamente per una decina di minuti e spegnere. Coprire e lasciar raffreddare. Ripetere questo procedimento per ALMENO due volte al giorno per 3-4 giorni (finché le scorze non saranno diventate traslucide). Poi tirarle fuori dallo sciroppo avanzato (che, diluito, è ottimo per bagnare le torte) e metterle ad asciugare su una gratella. Dopo un pò, quando saranno ben sgocciolate, passarle nello zucchero e rimetterle sulla gratella, in un posto asciutto, finché non saranno perfettamente asciutte (ci vorranno un paio di giorni, più o meno).

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