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Ricetta
POMODORI SECCHI SOTT'OLIO |
Codice ricetta: 3154
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Categoria: Confetture e conserve
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Ingredienti: |
1/2 kg di pomodori secchi, 2 dl di aceto, sale, capperi, semi di finocchietto, peperoncino, aglio, olio d'oliva extravergine. |
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Preparazione: |
Scaldate l'aceto con la stessa quantitą di acqua e poco sale. Sciacquate rapidamente i pomodori sotto l'acqua corrente poi tuffateli nel liquido in ebollizione. Lasciate cuocere per 4 o 5 minuti al massimo, quindi scolateli con cura. Stendete i pomodori su uno strofinaccio da cucina e copriteli con un altro strofinaccio. Dovete assorbire tutta l'acqua rimasta: eventualmente ripetete l'operazione con strofinacci asciutti. Sistemate i pomodori nei vasetti coprendo ogni strato con olio e aggiungendo gli ingredienti di vostre scelta. Potete usare capperi e peperoncino, oppure aglio e semi di finocchio, oppure mischiare i sapori come pił vi piace. Alla fine i pomodori devono essere completamente immersi nell'olio. Lasciate riposare per almeno 1 settimana prima di consumare. Conservate in cantina e, una volta aperti i vasetti, in frigo. Le quantitą qui indicate sono per circa due vasetti. |
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