Ricetta
COTOLETTA VALDOSTANA

Codice ricetta: 2922

Tempo: 35'

Categoria: Secondi - Carne

Regione: VALLE D'AOSTA

Ingredienti:

Per 4 persone: 4 costolette di vitello - 2 uova sbattute e salate - mollica di pane secco grattugiata - 80 g di burro - rosmarino tritato - 1 bicchierino di brandy - 4 fette di pancetta affumicata - 4 fette di fontina

Preparazione:

Spianare 4 costolette di vitello, bagnarle abbondantemente in 2 uova sbattute e salate, passarle nella mollica di pane secco grattugiata. Farle dorare a calore moderato in 80 g di burro. Disporle in una teglia imburrata, spolverarla con foglie di rosmarino tritate, spruzzarle con un bicchierino di brandy e coprirle con 4 fette di pancetta affumicata e altrettante di fontina. Cuocere in forno per 10 minuti e sfornare quando il formaggio appare semifuso. Altra versione. Tagliare in due le costolette, in senso orizzontale, lasciandole attaccate dalla parte dell'osso. Tagliare la fontina a fettine sottili e inserirla tra la carne, quindi batterla delicatamente. Poi insaporire la carne con sale e pepe, passare le costolette nella farina, poi nell'uovo sbattuto, poi nel pane grattato. Friggere in burro abbondante, fino a ottenere una doratura croccante. Servire le cotolette calde con sopra il burro fuso bollente.

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