Ricetta
CARBONADE DI FENIS

Codice ricetta: 2921

 

Categoria: Secondi - Carne

Regione: VALLE D'AOSTA

Ingredienti:

gr. 800 di carne magra (manzo o noce di vitellone) - 2 fese di aglio - 3 pugni di sale grosso - gr. 50 di burro - Per la salsa: gr. 30 burro - 1 bicchiere vino - noce moscata - salvia - chiodi garofano - sale - pepe - farina o fecola

Preparazione:

Far bollire la carne, aromatizzarla con l’aglio e ricoprirla con sale grosso (un paio di pugni), quindi lasciarla sotto sale per qualche giorno. Dopo 4 o 5 giorni il pezzo di carne va ripulito ben bene dal sale e tagliato in piccoli pezzetti (dadini).
A parte preparare una salsa basata su un soffritto di burro e cipolla, aggiungendo un pò alla volta il vino, il sale e le spezie. Da ultimo va aggiunta a piacere un pò di farina o fecola per rendere la salsa più solida.
In una padella soffriggere la carne con il burro e poi unire la salsa, mescolando il tutto.
Il contorno più indicato e maggiormente adottato in Valle è la polenta.

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