Ricetta
CAFFE' ALLA VALDOSTANA

Codice ricetta: 2919

Tempo: 15'

Categoria: Cocktail e bevande

Regione: VALLE D'AOSTA

Ingredienti:

1 bicchierino grappa - zucchero - 1 buccia di limone o arancia - 4 tazze di caffé

Preparazione:

E’ necessario avere una “grolla” con almeno 4 beccucci. Introdurre la buccia di limone (o d’arancia) nella grolla, bagnare l’orlo con un pò di grappa e cospargervi sopra dello zucchero. Preparare a parte il caffè e versarlo bollente nella grolla, aggiungendo grappa e zucchero. Accendere e lasciar bruciare l’alcool, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando lo zucchero cosparso sul bordo non risulterà caramellato. A questo punto spegnere la fiamma chiudendo il coperchio della grolla.
Questo caratteristico caffè va bevuto in compagnia degli amici, utilizzando i beccucci della “grolla dell’amicizia” ruotandola in senso antiorario, come richiede l’usanza, senza mai posarla fino al totale esaurimento del caffè.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione VALLE D'AOSTA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione VALLE D'AOSTA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati