Ingredienti: |
100 gr. di cioccolato fondente, un bicchiere di mosto cotto, 2 bicchieri di zucchero, 200 gr di mandorle spellate tostate e ridotte in granella, un pizzico di vanillina, farina q.b. (circa 1 Kg) |
Preparazione: |
Impastare tutti gli ingredienti. La pasta deve avere la stessa consistenza della frolla. Un po' alla volta dare la forma di un salsicciotto schiacciato dello spessore di 2 cm e tagliare i mostaccioli. Con le dita, modellarne le punte in modo da dargli la forma di rombi e Infornare a 180° per 20 minuti. Una volta cotti, metterli su una gratella e spennellarli - ancora caldi - con la glassa al cioccolato.
Per la glassa: 100 gr. di cioccolato fondente 200 gr. di zucchero 100 gr. di acqua
Mettere in un tegamino acqua e zucchero e fare bollire fino a quando lo sciroppo non si è ridotto più o meno della metà. Aggiungere il cioccolato grattugiato e fare sciogliere bene. |