Ricetta
ZUPPA ALLA VALLIGIANA

Codice ricetta: 2707

 

Categoria: Primi - Zuppe

Regione: VALLE D'AOSTA

Ingredienti:

Dosi per 4: gr. 150 di pancetta - 2 spicchi d'aglio - gr. 400 di rape tenere (oppure ½ kg. di verza) - fette di pane casereccio - abbondante grana grattugiato - un litro abbondante di brodo bollente (anche preparato coi dadi) - gr. 100 di fontina

Preparazione:

Tagliate gr. 100 di pancetta a listarelle e tritate la rimanente con l'aglio. Mettete il tutto in una casseruola, fate rosolare, aggiungete le rape affettate (o le foglie di verza, senza costole, tagliate a strisce), lasciate insaporire, poi versate il brodo e cuocete una mezz'oretta. In una pirofila o in una casseruola di coccio, fate uno strato di fette di pane, versatevi un paio di mestoli di zuppa e spolverizzate abbondante formaggio grattugiato, continuando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando, se lo desiderate, con la fontina tagliata a fettine e ancora formaggio grattugiato. Mettete in forno caldo a 230 gradi, finchč si sarą formata in superficie una crosticina dorata.

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