Ricetta
COSTOLETTE ALLA VALDOSTANA

Codice ricetta: 2706

 

Categoria: Secondi - Carne

Regione: VALLE D'AOSTA

Ingredienti:

Dosi per 4: 4 costolette di vitello di gr. 200 circa ognuna - gr. 100 di fontina – farina - 1 uovo - gr. 100 di burro – sale - un poco di brodo

Preparazione:

Con un coltello molto affilato aprire in due, orizzontalmente, le costolette, tenendole unite dalla parte dell'osso. Spianare la carne, introducete fra i due lembi di carne la fontina tagliata a fettine, salate, pepate e richiudete la carne, battendo delicatamente, col batticarne sui bordi. Passate le costolette prima nella farina, scuotendole perchè cada il superfluo, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, prememdolo col palmo della mano per farlo aderire bene. Friggetele nel burro a fuoco vivo, per farle dorare da ambo le parti, poi a fuoco moderato per far sì che, internamente, il formaggio fonda. Servitele caldissime. Insieme alla fontina potete mettere anche qualche lamella di tartufo.

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