Ricetta
FRITTELLE LUCANE

Codice ricetta: 2578

 

Categoria: Dolci

Regione: BASILICATA

Ingredienti:

Dosi per 4: 250 gr. di farina - 1/2 litro d'acqua - 1 foglia di alloro - olio d'oliva - olio per frittura - sale - zucchero a velo

Preparazione:

In una casseruola portate a ebollizione l'acqua con un pizzico di sale, la foglia di alloro e 3 cucchiai di olio d'oliva. Toglietela dal fuoco, versatevi la farina mescolata con un cucchiaio di semolino in una sola volta e mescolate con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, rimescolando a otto, in modo da passare sempre per il centro della casseruola. Quando il composto sarą liscio e compatto, togliete l'alloro, versatelo su un piatto largo leggermente bagnato o unto, livellatelo e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo a rombi e friggeteli in olio caldo. Appena le frittelle saranno dorate, scolatele su una carta assorbente, disponetele su un piatto, spolverizzatele con zucchero a velo e servitele.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione BASILICATA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione BASILICATA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati