Ricetta
LUMACHE ALL'ORIGANO

Codice ricetta: 2576

 

Categoria: Secondi - Carne

Regione: BASILICATA

Ingredienti:

Dosi per 4: 4 dozzine di lumache - 4 cucchiai d'olio - 4 spicchi d'aglio - peperoncino - 500 gr. di pomodori pelati - origano - sale

Preparazione:

In un tegame soffriggete nell'olio gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati e il peperoncino; toglieteli, versate i pomodori, salate il necessario, unite abbondante origano, portate a bollore e, infine, aggiungete le lumache (precedentemente spurgate). Cuocete a fuoco moderato per un'oretta. Regolate di sale e servite. Il sugo non dovrà essere molto addensato in modo che vi si possa inzuppare il pane.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione BASILICATA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione BASILICATA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati