Ricetta
RAGU' LUCANO

Codice ricetta: 2575

 

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: BASILICATA

Ingredienti:

Dosi per 4: 600 gr. di polpa di maiale - aglio - prezzemolo - pepe - 60 gr. di pnacetta tesa affettata - 50 gr. di pecorino - 5 cucchiai d'olio - 1/2 bicchiere di vino rosso - sale - 300 gr. di pomodori pelati - cannella

Preparazione:

Tritate un paio di spicchi d'aglio col prezzemolo, cospargete con questo trito la fetta di carne, pepate, stendetevi la pancetta e terminate con pecorino grattugiato e a pezzettini e, con la cannella. Arrotolate la carne e lagatela con un filo incolore. In una casseruola soffriggete nell'olio (o in 50 gr. di lardo battuto) uno spicchio d'aglio, toglietelo, fate rosolare la carne e bagnatela col vino; appena consumato, salate, pepate e aggiungete i pomodori e un mestolino di acqua calda. Portate a cottura a fuoco basso col coperchio. Con la salsa, condite la pasta e servite la carne come secondo piatto.

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