Ricetta
TORTA DEL DOGE

Codice ricetta: 571

 

Categoria: Dolci

Regione: VENETO

Ingredienti:

Dosi per 4: 200 g di burro, 120 g di miele, 100 g di zucchero, 300 g di farina, 80 g di gherigli di noci, 2 uova, rhum, 150 g di pinoli.

Preparazione:

Far ammorbidire il burro e tagliarlo a pezzetti, metterlo in una terrina, unirvi lo zucchero, poco alla volta, sempre mescolando. Ottenuta una crema spumosa, unire il miele e 2 cucchiai di rhum. Incorporare i tuorli e continuare a sbattere finché il composto sarà ben gonfio; poi unire le noci tritate e la farina, continuando sempre a mescolare. Imburrare uno stampo, rovesciarvi l'impasto e coprire la superficie con i pinoli. Infornare la torta a 180° C per 30'.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione VENETO.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione VENETO.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati